Petite couturière (bah oui, 1,60m!), mais haute couture ! (dernier étage de la maison, c'est suffisant non?)

Le résultat d'un neurone en surchauffe et de trop d'idées... c'est ici.


***

Crazy mind and too many ideas give... me. And everything I make. Sorry, and good luck.

lundi 1 août 2011

Givré !

Au féminin, ça me va bien, je sais. Mais là, c'est une recette.

Il s'agit en fait d'un genre de milk-shake, mais sans le milk. Quelle ressemblance allez-vous demander... En apparence, c'est très semblable en fait. Et ça tombe bien pour moi, car c'est une des rares choses qui me manque de temps en temps vu mon allergie au lait (le reste ne me pose aucun problème, je vis très bien sans).

Rendons à César ce qui appartient à je-ne-sais-qui, j'ai découvert ça en promenade, c'était proposé parmi un assortiment de glace.

C'est ultra-simple:

- 2 boules de sorbet au choix (hmmm, fraise...)
- un peu d'eau
- un filet de sirop de menthe


On passe au mixer, et on verse dans un verre avec une paille.

Enjoy !

9 commentaires:

Castor tillon a dit…

Il reste plus que du shake, alors. Pourquoi pas un smoothie ?
Je compatis, Chryso, ma journée à moi commence par un grand bol de lait.

Chrysopale a dit…

Parce que ça s'appelait un givré où je l'ai acheté, et j'ai trouvé le nom marrant. Pas très original, je sais.

J'ai jamais été accro au lait, mais t'inquiète pas mon castor, le lait de soja a bon goût.

Lunatik a dit…

Fraise/menthe ???
Argh !
Mais comment on se remet d'un torture pareille ?
On survit ?
Tu le sers en dessert après la goulash, pour achever les invités ?

Chrysopale a dit…

Je dois avoir des origines anglaises quelque part ;)

Chrysopale a dit…

(plus sérieusement, ne jamais critiquer avant d'avoir goûté! c'est comme ça que j'arrive toujours à faire souffrir mes invités :mrgreen:)

Lunatik a dit…

Je ne mange pas forcément tout ce qu'on me sert, invité ou pas.
Par exemple, je refuse catégoriquement ne serait-ce que d'envisager de goûter de la mygale à la mayonnaise.

Yunette a dit…

J'ai de la groseille en sorbet (maison...) du sirop de menthe...
je vais essayer ça !

Chrysopale a dit…

Je l'ai fait avec du sorbet cassis-groseilles (maison!) y a quelques jours, c'était délicieux :)

Luna : en même temps, qui te proposerait un plat pareil?

Yunette a dit…

Cassis menthe, c'est juste une hérésie, mais j'ai pas eu assez de cassis cette année...